質問2. 聖果サジーの原産国は?
|
お答) 聖果サジーの原産地は中国の「内モンゴル自治区」です。日本の本州がスッポリ入る大きさで緯度は札幌、標高1500mで寒い寒い砂漠乾燥地帯です。となりがゴビ砂漠。「黄砂」の発生源です。1年間の降雨量が300〜500mmと極端に少ない砂漠乾燥地帯。こうした厳しい環境がサジーの高い栄養素を生み出す源泉になっています。
サジーは世界25カ国でとれます。中国、ロシア、モンゴル、ドイツ北部、北欧(ノルウェー・スエーデン・フィンランド)など。世界のサジーの90%が中国に集中しています。ドイツではジャムや化粧品クリームなどの原料として有名です。
|
|