質問11. サジ−の豊富な栄養素は、製造過程の「高温殺菌」で失われることはないのですか?
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お答) 聖果サジー100%ジュースの栄養分析は高温殺菌後の最終製品に対して行なっています。 お客様が直接お飲み頂く時の栄養素がそのまま表示されているわけです。高温殺菌でビタミンCなどの栄養素が多少は壊れますが、その度合いは殺菌の温度と殺菌時間に比例します。弊社の場合殺菌時間は数秒と大変短いので壊れる割合も最小限に抑えています。聖果サジーは
品種改良された特別なタネを使っていますので、ビタミンCを含む全栄養素の数値が大変高いのです。例えば聖果サジーのビタミンCは100ml当り310mg(2006年1月日本食品分析センター)、と他社の約2倍もあります。 |
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