サジーならやっぱりサジー専門店のサジー本舗。サジージュースとして世界初のモンドセレクション銀賞受賞。保険機能食品とJAS取得。こだわりの天然素材で健康・美容・ダイエット。

サジー専門店のサジー本舗 *
*
*
ご注文専用フリーダイヤル サジー本舗 買物カゴの中身 * お問合せ * サジー本舗トップページへ
*
商品のご案内
*
聖果サジー
*
推薦商品 梅エキス
*
推薦商品 梅エキス粒
*
*
サジーについて
*
サジーって何?
*
おいしい飲み方
*
よくあるご質問
*
モンドセレクション銀賞
*
海外オーガニック取得
*
生産工程 ジュース
*
生産工程 茶
*
国際サジー学会
*
マスコミ掲載
*
食品安全分析
*
食品輸入検疫
*
残留農薬
*
栄養分析
*
通信販売について
*
ご利用案内
*
会員ポイント割引
*
会員登録方法
*
ID/パスワード忘れ
*
会員登録 確認・変更
*
プライバシー保護
*
会社
*
代表者プロフィール
*
特定商取引法に基づく表示
*
リンク集
*
コラム
*
当社究極のこだわり
*
携帯サイト
*
http://joycart2.net/sajico/m/
*
*


サジー総合情報サイト


 



*
*


  2008年10月23日、当社社長の秦(ハタ)が内モンゴル自治区のサジー生産現地に行って

  サジーの搾汁工程を確認してきました。 今回で5回目の工場訪問。

  日本から見学に来たのは過去も含めても、今までにまだ当社社長一人だけ。

  当社社長は「工場長ともすっかり友人関係を築けた」と感じたそうです。

  工場長も「この人ならサジーを日本で正確に広めてくれる」と期待して、通常見せてくれない

  生産工程を今回、詳細にみせてくれました。 しかも写真撮影も許可されました。

  過去5回のレポートの中で、今回が一番詳細にサジージュース生産工程をご紹介致します。


 ・2009年度 リコール分 生産工程

 ・2008年10月23日 生産の工程

 ・2007年10月23日 生産の工程

 ・2006年11月12日 生産の工程

 ・2005年10月30日 生産の工程

 ・2004年 5月15日 生産の工程

*
搾汁工程





トラックで搬入される
収穫直後のサジー
サジー果実が
工場の窓から入る
工場の内側、すぐに
瞬間冷凍装置の中へ

凍ったサジーの果実と
サジーの葉だけ取出し
枝は除去される
冷凍直後の
サジー果実(枝葉付き)
30mある最新の
瞬間冷凍装置


分類機で
サジーの葉だけ取出し
後日サジー茶になる

分類機で
凍ったサジー果実だけ
取出し
お湯で洗浄される
サジー果実

いよいよ搾汁機械
「グラインダー」に入る
75℃まで暖めて
解凍される
洗浄された
サジー果実が
水切りの釜へ


サジーのタネを圧搾して
サジーたね油製品になる。
世界中に輸出される。
搾られた後のタネと皮が
ベルトコンベアーで
運ばれる


サジー果肉油製品になる。



遠心分離機でサジー果肉油を抽出。 サジーを搾る工場は通常サジーのタネ油と果肉油が一番ほしい。 ジュースは副産物扱い。 この事実を把握することは非常に重要。

当社はこの工程を省くことで栄養価の非常に高い
サジー果肉油を抜き取らず全部搾り込んでいます。
殺菌工程の核心部
95℃で30秒
殺菌される
アルミ箔の内側は
2重のビニール
いよいよ搾汁機械
「グラインダー」に入る


無菌充填された
ドラム、この形状で
世界中に輸出される



             サジー puree (サジー果肉油全部搾り込み) ジュース
                       中国から輸出される
*
*
サジージュース原汁 中国輸出
*
日本輸入(東京大井埠頭)、輸入検疫
*
*
日本のJAS認定工場でもう一度殺菌して、ビンに充填
* * * * * * *
*
*
*
*
充填工場搬入
*
*
*
ドラム缶開封
*
*
*
受けタンク
*
*
*
殺菌機械
殺菌工程を当社社長が自分の目で確認
* * * * * * *
*
*
殺菌後のサジーを
充填中
*
*
*
ビン移動
*
*
*
ビン洗浄 社長確認
*
*
*
殺菌中
* * * * * * *
*
*
社長確認
*
*
*
充填中
*
*
*
王冠装着 社長確認
*
*
*
洗浄
* * * * * * *
*
*
ラベル貼り
*
*
*
冷水で冷却
*
*
*
ビン内空気と王冠内面
殺菌
*
*
*
高温のまま移動
*
*
*
*
*
*
*
*
*
商品紹介
聖果サジー
FAX注文
当社の方針
選定
収穫期
ボトルとキャップ
サジー生産者
サジーたね
サジー苗木
サジー生産地
自社確認
データと品質
推薦商品 梅エキス
FAX注文
推薦商品 梅エキス粒
FAX注文
新商品 EPA&DHA800
FAX注文
サジーについて
サジーって何?
おいしい飲み方
よくあるご質問
モンドセレクション銀賞
海外オーガニック取得
生産工程[ジュース]
生産工程[茶]
マスコミ掲載
食品安全証明
食品輸入検疫
残留農薬検査
栄養分析
通信販売について
ご利用案内
会員ポイント割引
会員登録方法
会員ID/パスワード忘れ
会員登録 確認・変更
プライバシー保護
会社
代表者プロフィール
特定商取引法に基づく表示
おすすめリンク集
相互リンク集1
相互リンク集2
メルマガ登録・解除
お問合せ
*
*
*
天然素材を科学する
スローナチュラル株式会社
〒106-0047 東京都港区南麻布2-9-26
TEL 03-5791-2578  FAX 03-5791-2579
e-mail: info@sajihp.com
東京商工会議所港支部 会員番号C2033054
Copyright (C) 2005 Slow Natsural Corporation All Rights Reserved
スローナチュラル株式会社の許可なく本文章の一部あるいは全文のコピーならびに転用を禁じます。
*