サジーならやっぱりサジー専門店のサジー本舗。サジージュースとして世界初のモンドセレクション銀賞受賞。保険機能食品とJAS取得。こだわりの天然素材で健康・美容・ダイエット。

サジー専門店のサジー本舗 *
*
*
ご注文専用フリーダイヤル サジー本舗 買物カゴの中身 * お問合せ * サジー本舗トップページへ
*
商品のご案内
*
聖果サジー
*
推薦商品 梅エキス
*
推薦商品 梅エキス粒
*
*
サジーについて
*
サジーって何?
*
おいしい飲み方
*
よくあるご質問
*
モンドセレクション銀賞
*
海外オーガニック取得
*
生産工程 ジュース
*
生産工程 茶
*
国際サジー学会
*
マスコミ掲載
*
食品安全分析
*
食品輸入検疫
*
残留農薬
*
栄養分析
*
通信販売について
*
ご利用案内
*
会員ポイント割引
*
会員登録方法
*
ID/パスワード忘れ
*
会員登録 確認・変更
*
プライバシー保護
*
会社
*
代表者プロフィール
*
特定商取引法に基づく表示
*
リンク集
*
コラム
*
当社究極のこだわり
*
携帯サイト
*
http://joycart2.net/sajico/m/
*
*


サジー総合情報サイト


 



*

      ・開会式 学会発表(1) サジー農園(1) ・アルタイ地方観光
      ・サジー展示会 学会発表(2) サジー農園(2)  
      ・学会プログラム   サジー農園(3)  


*
*

プログラム 表紙 (翻訳は下段)
*
第4回国際サジー学会(ISA2009)
”科学と産業の相互作用進行中のサジー”

 
2009年9月1日〜6日
ベロクリハ(アルタイ地方)、ロシア





第4回国際サジー学会プログラム 1枚目(翻訳下段)  
*
9月1日 火曜日
11:00〜18:00
学会受付及びホテルチェックイン
シベリアホテル、べロクリハ
 
9月2日 水曜日
9:00〜10:00  学会受付
10:00       オープニングセレモニー
           ウェルカムスピーチ

  Alexandr Karlin(ロシア)−アルタイ地域 知事
 
  Ivan Loor(ロシア)−アルタイ地域 立法府議長
 
  Peter Goncharov(ロシア)−ロシア農業省アルタイ支部 名誉会長
 
  E. Jingping(中国)−中国水利部(日本の国土交通省)副長官
 
  Tai Yuanlin(中国)−中国水利部サジー開発管理センターディレクター
 
  
11:30〜11:50   休憩
 
11:30〜18:30 テクニカルセッション(論文発表)
11:50〜12:20 Vladimir I. Usenko(ロシア)
Lissavenko社のサジー研究について
12:20〜12:50 Ida P. Kalinina(ロシア)
サジー育種の歴史。





第4回国際サジー学会プログラム 2枚目(翻訳下段)  
*
9月2日  
12:50〜13:30 Elisaveta I Panjteleeva(ロシア)
Lissavenko社のサジー収集と今後の優良品種選別の
可能性
13:30〜14:30 合同記者会見
13:30〜15:00 ランチ
15:00〜15:40 Lubov D.Shamanskaya(ロシア)
アルタイ地方におけるサジーの害虫と病気
15:40〜16:05 Xu Tao(中国)−中国のサジー産業の発展について
16:05〜16:30 Maryna S.Shalkevich(ベラルーシ)
ベラルーシにおけるサジー紹介
16:50〜17:15 Angel Proorocu(ルーマニア)
サジーの学術的科学と その必要な用語
17:15〜17:40 Axel Waehling(ドイツ) www.eanseabuck.com
国際的サジー専用ホームページ(業者間コミュニケーション、情報、商売)の開発プロジェクト構想
17:40〜18:05 Natalia A.Demidova(ロシア)
サジー研究の国際的協力体制の開発:国際サジー協会の役割、今までの経緯と今後の展望
18:05〜18:30 Dinesh K. Vatsa(インド)
サジー果実収穫方法の状況とインド北西部ヒマラヤでの
応用





第4回国際サジー学会プログラム 3枚目(翻訳下段)  
*
9月3日火曜日

9:30〜18:30

テクニカルセッション(論文発表)
9:30〜10:10 Joerg-TomasMorsel(ドイツ)
サジー加工の発展国際的取引と食の安全の必要性
10:10〜10:35 Dalija Seglina(ラトビア)
サジー果汁の製品としての貯蔵期間を延ばす加工技術の最適化
10:35〜11:00 Elena Y. Filimonova(ロシア)
サジージュースの保存方法

11:25〜11:45

休憩
11:45〜12:10 Bharat C,Basistha(インド)
混農の理解:インドヒマラヤ SIKKIM地域におけるヒッポファエ(サジーの一種)とサリシ フォリカ(サジーの一種)の技術

12:10〜12:35 Axel Waehling(ドイツ)
サジー果実の新しい効率的収穫技術

12:35〜13:00

Georgy Y. Galitsin(ロシア)  発表なし

13:00〜13:40 Heikki Kallio(フィンランド)
サジー果実(ヒッポファエラムノイデス種)における果糖と果糖アルコールのアルキル基派生成分
13:40〜15:00 ランチ





第4回国際サジー学会プログラム 4枚目(翻訳下段)  
*
15:00〜15:40

Li Ruixia(中国)
サジージュースに含まれる遊離アミノ酸と総アミノ酸の
実験的測定
15:40〜16:05 Baoru Yang(フィンランド)
サジー果実の異なった種と異なった収穫日における
L‐ケブラキトール(糖類の一種)

16:05〜16:30 Lu Rongsen(中国)
サジー油と他の食用油との比較研究

16:50〜17:15 Fatima Tahira(カナダ)
カナダで栽培されたサジー(ヒッポファエラムノイデス種)の遺伝転写と新陳代謝の分析

17:15〜17:40

LuChangzheng(中国)
サジーからセロトニン(5-ヒドロオキシトリプタミン、神経伝達物質)を抽出する技術の効率化 研究

17:40〜18:05 Per-Olof Lundquist(スエーデン)
スエーデンの東海岸における野生と栽培サジーの果肉と種に含まれる脂質

18:05〜18:30 Virendra Singh(インド)
乾燥した温暖なヒマラヤのサジーに対する養分動態(植物栄養と土壌養分)の比較





第4回国際サジー学会プログラム 5枚目(翻訳下段)  
*
9月4日金曜日
 
9:30〜18:00
テクニカルセッション(論文発表)
9:30〜9:55 Merja Heinaaho(フィンランド)
サジー果実のフェノールの構成に対する異なった有機農法がもたらす効果

9:55〜10:20 Gennady M.Shuridin(ロシア)
サジーの特徴の結合要素

10:20〜10:45 Xia Jingfang(中国)
柔らかい砂岩における人工的サジー森の木々になるサジー果実の割合

10:45〜11:10 Vijay Sharma(インド)
子牛と鶏の成長に対して、サジーの葉を与えることの効果

11:10〜11:35 Per-Olof Lundquist(スエーデン)
スエーデンの土壌におけるサジーの根粒菌
11:35〜11:55 休憩
11:55〜12:35 RC Sawhney(インド)
サジーの潜在的予防能力と治癒力
12:35〜13:00 Asoke Banerji(インド)
サジー調査を通して、薬の発見

13:00〜13:25 D.P. Attrey(インド)
認識機能障害をもつ生物に対してサジーの栄養学的・心理学的な摂取を通して認識能力の改善

13:25〜13:50

予備時間
13:50〜15:00 ランチ
15:00〜18:00 部門別議論、閉会式





第4回国際サジー学会プログラム 最終ページ(翻訳下段)  
*
9月4日、金曜日
19:30〜22:00
レセプション(晩餐会)
 
9月5日、土曜日 
10:00〜17:00
学会テクニカルツアー(サジー農園見学)
 
9月6日、日曜日     
学会後のツアー(アルタイ地方の観光)
 


*
前のページへ * 次のページへ
*
*
商品紹介
聖果サジー
FAX注文
当社の方針
選定
収穫期
ボトルとキャップ
サジー生産者
サジーたね
サジー苗木
サジー生産地
自社確認
データと品質
推薦商品 梅エキス
FAX注文
推薦商品 梅エキス粒
FAX注文
新商品 EPA&DHA800
FAX注文
サジーについて
サジーって何?
おいしい飲み方
よくあるご質問
モンドセレクション銀賞
海外オーガニック取得
生産工程[ジュース]
生産工程[茶]
マスコミ掲載
食品安全証明
食品輸入検疫
残留農薬検査
栄養分析
通信販売について
ご利用案内
会員ポイント割引
会員登録方法
会員ID/パスワード忘れ
会員登録 確認・変更
プライバシー保護
会社
代表者プロフィール
特定商取引法に基づく表示
おすすめリンク集
相互リンク集1
相互リンク集2
メルマガ登録・解除
お問合せ
*
*
*
天然素材を科学する
スローナチュラル株式会社
〒106-0047 東京都港区南麻布2-9-26
TEL 03-5791-2578  FAX 03-5791-2579
e-mail: info@sajihp.com
東京商工会議所港支部 会員番号C2033054
Copyright (C) 2005 Slow Natsural Corporation All Rights Reserved
スローナチュラル株式会社の許可なく本文章の一部あるいは全文のコピーならびに転用を禁じます。
*