プログラム 表紙 (翻訳は下段) |
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第4回国際サジー学会(ISA2009)
”科学と産業の相互作用進行中のサジー”
2009年9月1日〜6日
ベロクリハ(アルタイ地方)、ロシア
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第4回国際サジー学会プログラム 1枚目(翻訳下段)
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9月1日 火曜日
11:00〜18:00
学会受付及びホテルチェックイン
シベリアホテル、べロクリハ
9月2日 水曜日
9:00〜10:00 学会受付
10:00 オープニングセレモニー
ウェルカムスピーチ
Alexandr Karlin(ロシア)−アルタイ地域 知事
Ivan Loor(ロシア)−アルタイ地域 立法府議長
Peter Goncharov(ロシア)−ロシア農業省アルタイ支部 名誉会長
E. Jingping(中国)−中国水利部(日本の国土交通省)副長官
Tai Yuanlin(中国)−中国水利部サジー開発管理センターディレクター
11:30〜11:50 休憩
11:30〜18:30 |
テクニカルセッション(論文発表)
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11:50〜12:20 |
Vladimir I. Usenko(ロシア)
Lissavenko社のサジー研究について |
12:20〜12:50 |
Ida P. Kalinina(ロシア)
サジー育種の歴史。 |
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第4回国際サジー学会プログラム 2枚目(翻訳下段)
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9月2日 |
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12:50〜13:30 |
Elisaveta I Panjteleeva(ロシア)
Lissavenko社のサジー収集と今後の優良品種選別の 可能性
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13:30〜14:30 |
合同記者会見
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13:30〜15:00 |
ランチ
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15:00〜15:40 |
Lubov D.Shamanskaya(ロシア)
アルタイ地方におけるサジーの害虫と病気
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15:40〜16:05 |
Xu Tao(中国)−中国のサジー産業の発展について
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16:05〜16:30 |
Maryna S.Shalkevich(ベラルーシ)
ベラルーシにおけるサジー紹介
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16:50〜17:15 |
Angel Proorocu(ルーマニア) サジーの学術的科学と
その必要な用語
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17:15〜17:40 |
Axel Waehling(ドイツ) www.eanseabuck.com
国際的サジー専用ホームページ(業者間コミュニケーション、情報、商売)の開発プロジェクト構想
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17:40〜18:05 |
Natalia A.Demidova(ロシア) サジー研究の国際的協力体制の開発:国際サジー協会の役割、今までの経緯と今後の展望
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18:05〜18:30 |
Dinesh K. Vatsa(インド) サジー果実収穫方法の状況とインド北西部ヒマラヤでの 応用 |
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第4回国際サジー学会プログラム 3枚目(翻訳下段)
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9月3日火曜日
9:30〜18:30
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テクニカルセッション(論文発表)
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9:30〜10:10 |
Joerg-TomasMorsel(ドイツ)
サジー加工の発展国際的取引と食の安全の必要性
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10:10〜10:35 |
Dalija Seglina(ラトビア)
サジー果汁の製品としての貯蔵期間を延ばす加工技術の最適化
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10:35〜11:00 |
Elena Y. Filimonova(ロシア) サジージュースの保存方法
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11:25〜11:45
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休憩
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11:45〜12:10 |
Bharat C,Basistha(インド) 混農の理解:インドヒマラヤ SIKKIM地域におけるヒッポファエ(サジーの一種)とサリシ フォリカ(サジーの一種)の技術
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12:10〜12:35 |
Axel Waehling(ドイツ)
サジー果実の新しい効率的収穫技術
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12:35〜13:00
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Georgy Y. Galitsin(ロシア) 発表なし
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13:00〜13:40 |
Heikki Kallio(フィンランド) サジー果実(ヒッポファエラムノイデス種)における果糖と果糖アルコールのアルキル基派生成分
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13:40〜15:00 |
ランチ
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第4回国際サジー学会プログラム 4枚目(翻訳下段)
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15:00〜15:40
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Li Ruixia(中国)
サジージュースに含まれる遊離アミノ酸と総アミノ酸の 実験的測定
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15:40〜16:05 |
Baoru Yang(フィンランド)
サジー果実の異なった種と異なった収穫日における L‐ケブラキトール(糖類の一種)
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16:05〜16:30 |
Lu Rongsen(中国)
サジー油と他の食用油との比較研究
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16:50〜17:15 |
Fatima Tahira(カナダ)
カナダで栽培されたサジー(ヒッポファエラムノイデス種)の遺伝転写と新陳代謝の分析
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17:15〜17:40
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LuChangzheng(中国)
サジーからセロトニン(5-ヒドロオキシトリプタミン、神経伝達物質)を抽出する技術の効率化 研究
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17:40〜18:05 |
Per-Olof Lundquist(スエーデン) スエーデンの東海岸における野生と栽培サジーの果肉と種に含まれる脂質
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18:05〜18:30 |
Virendra Singh(インド)
乾燥した温暖なヒマラヤのサジーに対する養分動態(植物栄養と土壌養分)の比較
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第4回国際サジー学会プログラム 5枚目(翻訳下段)
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9月4日金曜日
9:30〜18:00
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テクニカルセッション(論文発表)
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9:30〜9:55 |
Merja Heinaaho(フィンランド) サジー果実のフェノールの構成に対する異なった有機農法がもたらす効果
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9:55〜10:20 |
Gennady M.Shuridin(ロシア) サジーの特徴の結合要素
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10:20〜10:45 |
Xia Jingfang(中国) 柔らかい砂岩における人工的サジー森の木々になるサジー果実の割合
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10:45〜11:10 |
Vijay Sharma(インド) 子牛と鶏の成長に対して、サジーの葉を与えることの効果
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11:10〜11:35 |
Per-Olof Lundquist(スエーデン) スエーデンの土壌におけるサジーの根粒菌
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11:35〜11:55 |
休憩
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11:55〜12:35 |
RC Sawhney(インド)
サジーの潜在的予防能力と治癒力
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12:35〜13:00 |
Asoke Banerji(インド) サジー調査を通して、薬の発見
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13:00〜13:25 |
D.P. Attrey(インド) 認識機能障害をもつ生物に対してサジーの栄養学的・心理学的な摂取を通して認識能力の改善
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13:25〜13:50
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予備時間
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13:50〜15:00 |
ランチ
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15:00〜18:00 |
部門別議論、閉会式
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第4回国際サジー学会プログラム 最終ページ(翻訳下段)
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9月4日、金曜日
19:30〜22:00
レセプション(晩餐会)
9月5日、土曜日
10:00〜17:00
学会テクニカルツアー(サジー農園見学)
9月6日、日曜日
学会後のツアー(アルタイ地方の観光)
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